Ingredienti
Una confezione di ravioli alla zucca della Gastronomia Piccinini
200 grammi di noci
50 grammi di pinoli
70 grammi di Parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi
30 grammi di mollica di pane raffermo
150 grammi di panna o latte
70 grammi di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio a piacere
Prodotti utilizzati
- Frullare le noci con i pinoli, la mollica di pane raffermo, uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante), parmigiano reggiano e olio extravergine
- Aggiungere la panna o il latte
- Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli alla zucca per 2 minuti, scolarli e condirli con il sugo di noci
- Impiattare e spolverare con formaggio grattugiato, maggiorana e un po’ di noci tritate
Servite questo piatto di ravioli alla zucca con un bicchiere di vino rosso Pinot Nero