Tagliatelle con sugo di calamari, capperi e olive

Prep.
30 minuti
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Tagliatelle di Pasta Piccinini  
200 grammi di gamberi o mazzancolle fresche
200 grammi di calamari
200 grammi di pomodorini
capperi e olive
una testa d’aglio e peperoncino
olio evo e sale

  • Pulire e tagliare a listarelle i calamari  freschi, pulire i gamberi
  • Tagliare i pomodorini
  • Mettere un goccio d’olio in una padella antiaderente aggiungete l’aglio e  il peperoncino e fate soffriggre per pochi secondi.
  •  Aggiungere i calamari e lasciar cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberi e scottarli un minuto
  • Togliere i gamberi e aggiungere i pomodorini  i capperi e le olive
  • Cuocere le tagliatelle n acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Passare la pasta nel sugo insieme ai gamberi e  impiattare

Ottimo con un buon vino frizzante come il prosecco