Ingredienti
500 gr macinato di manzo di prima scelta
50 gr prosciutto di parma o pancetta
100 grammi di macianto di lonza di maiale
25 gr burro
500 gr di pelati
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai sedano tritato
2 cucchiai carota tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di latte
2 bicchieri di brodo
2 cucchiai di olio
sale, pepe, noce moscata
Prodotti utilizzati
- Tagliare tutte le verdure della stessa misura
- In una larga padella antiaderente iniziare a far soffriggere la cipolla tritata nell’olio, aggiungere poi il sedano e far rosolare.
- Aggiungere la carota e far rosolare anche questa cercando di tenere divise le tre verdure
- Quando il fondo di verdure sarà ben rosolato, portare le verdure sul bordo della padella e aggiungere al centro il prosciutto tritato e rosolare per un minuto, poi amalgamare alle verdure
- In un’altra padella far soffriggere con un goccio d’olio tutta la carne macinata, quando ha preso un bel colore rossastro aggiungerla al soffritto di verdure
- Sfumare con il vino rosso e aggiungere sale e pepe
- A questo punto mettere tutto in una padella più alta e aggiungere i pelati, il latte, il brodo e il burro far sobbollire piano piano per almeno un’ora
- Cuocere in acqua bollente le tagliatelle e appena vengono a galla scolate e condite con il sugo e po’ di acqua della pasta
- Impiattare e spolverare con parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi
Perfette con un bicchiere di Lambrusco