Spaghetti alla Chitarra con agretti, olive e pomodori

Prep.
20
Cottura
5 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Vegetariana

Ingredienti

un pacchetto di tagliolini all’uovo – Pasta Piccinini

300 gr di agretti

200 gr di pomodorini

100 gr di olive

uno scalogno e un ciuffo di basilicco

olio evo sale e pepe

  • Pulire gli agretti e sbollentarli per 3 minuti
  • Tagliare i pomodorini in quattro
  • Tagliare a metà le olive
  • Tagliare a fette lo scalogno e l’aglio
  • Prendere una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e far soffriggere prima lo scalogno e l’aglio e poi  gli agretti e infine aggiungere i pomodorini,  le olive e un ciuffo di basilico
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 5 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
  • Impiattare e aggiungere una grattugiata di limone

Servire con un bel bicchiere di vino bianco fresco come ad esempio un Verdicchio di Jesi