Ingredienti
una confezione di ravioli alle melanzane ‘VIVI LE STAGIONI’
500 grammi di piselli freschi o un pacchetto di piselli surgelati
200 grammi di foglioline di spinaci freschi
uno scalogno e un rametto di rosmarino
70 grammi di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio a piacere
70 grammi di Parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi
- Soffriggere lo scalogno e uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante) con un goccio di olio extravergine
- Sbollentare i piselli freschi in acqua bollente per 5 minuti, scolarli e aggiungerli al soffritto insieme ad alcune foglie di spinaci e un rametto di rosmarino
- Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli alle melanzane per 3 minuti, scolarli e saltarli nel sugo di piselli
- Impiattare e spolverare con formaggio grattugiato
Servite questo piatto di ravioli alla melanzana con un bicchiere di vino bianco del sud un Sauvignon Siciliano