Ravioli alla zucca con ricotta e broccoli

Prep.
20 minuti
Cottura
2 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

una confezione di ravioli alla zucca della Gastronomia Piccinini
300 grammi di broccoli
200 grammi di ricotta di capra
uno spicchio d’aglio
50 grammi di prezzemolo
sale, pepe e olio evo

 

Prodotti utilizzati

  • Lavare e mondare i broccoli, tagliarli a tocchetti, sbollentarli 5 minuti in acqua bollente salata e passarli in acqua fredda per mantenere il colore verde
  • Soffriggere per 5 minuti,  in una padella antiaderente, i broccoli con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato e qualche foglia di salvia, alla fine aggiungere un pizzico di sale
  • Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli alla zucca per 2 minuti, scolarli e passarli in padella con i broccoli e la ricotta fresca
  • Impiattare e aggiungere un po’ di ricotta, una spolverata di prezzemolo e un po’ di pepe appena macinato

Servite questo piatto di ravioli alla zucca con un bicchiere di vino rosato del Salento