Ingredienti
una confezione di ravioli alla zucca della Gastronomia Piccinini
300 grammi di broccoli
200 grammi di ricotta di capra
uno spicchio d’aglio
50 grammi di prezzemolo
sale, pepe e olio evo
Prodotti utilizzati
- Lavare e mondare i broccoli, tagliarli a tocchetti, sbollentarli 5 minuti in acqua bollente salata e passarli in acqua fredda per mantenere il colore verde
- Soffriggere per 5 minuti, in una padella antiaderente, i broccoli con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato e qualche foglia di salvia, alla fine aggiungere un pizzico di sale
- Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli alla zucca per 2 minuti, scolarli e passarli in padella con i broccoli e la ricotta fresca
- Impiattare e aggiungere un po’ di ricotta, una spolverata di prezzemolo e un po’ di pepe appena macinato
Servite questo piatto di ravioli alla zucca con un bicchiere di vino rosato del Salento