Pizza acciughe, olive e spinaci

Prep.
2 ore
Cottura
15 minuti min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

una confezione di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini
200 grammi di passata di pomodori o pelati
2 mozzarelle fior di latte
un vasetto di acciughe sott’olio
una manciata di olive nere
spinaci freschi
pinoli tostati
una manciata di Parmigiano Reggiano
origano, aglio,  sale e olio evo

Prodotti utilizzati

  • Prendere un sacchetto di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini, togliere la pasta dal sacchetto e lasciarla a temperatura ambiente almeno per un’ora
  • Preparare la salsa di pomodoro con una scatola di pelati o di passata di pomodoro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante), un pizzico di sale e tanto basilico
  • Tagliare la mozzarella a fettina e metterla a scolare in un colino per togliere l’acqua in eccedenza
  • Stendere la pasta in due suoli tondi (di 32 cm) e lasciare riposare per mezz’ora coperta con un canovaccio
    Accendere il forno a 210 gradi. Spalmare la pizza con la salsa e infornare per 15 minuti
  • Togliere dal forno a aggiungere mozzarella, acciughe sott’olio, qualche oliva nera, una spolverata di origano
  • Irrorare d’olio e infornare per 10 minuti
  • Tolta dal forno aggiungere qualche foglia di spinacini freschi e pinoli tostati in forno e una spolverata di parmigiano reggiano

Servite questo meravigliosa pizza con una bottiglia vino bianco Tocai