Ingredienti
una confezione di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini
200 grammi di passata di pomodori o pelati
2 mozzarelle fior di latte
un vasetto di acciughe sott’olio
una manciata di olive nere
spinaci freschi
pinoli tostati
una manciata di Parmigiano Reggiano
origano, aglio, sale e olio evo
Prodotti utilizzati
- Prendere un sacchetto di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini, togliere la pasta dal sacchetto e lasciarla a temperatura ambiente almeno per un’ora
- Preparare la salsa di pomodoro con una scatola di pelati o di passata di pomodoro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante), un pizzico di sale e tanto basilico
- Tagliare la mozzarella a fettina e metterla a scolare in un colino per togliere l’acqua in eccedenza
- Stendere la pasta in due suoli tondi (di 32 cm) e lasciare riposare per mezz’ora coperta con un canovaccio
Accendere il forno a 210 gradi. Spalmare la pizza con la salsa e infornare per 15 minuti - Togliere dal forno a aggiungere mozzarella, acciughe sott’olio, qualche oliva nera, una spolverata di origano
- Irrorare d’olio e infornare per 10 minuti
- Tolta dal forno aggiungere qualche foglia di spinacini freschi e pinoli tostati in forno e una spolverata di parmigiano reggiano
Servite questo meravigliosa pizza con una bottiglia vino bianco Tocai