Ingredienti
un pacchetto di Gnocchi alla zucca della Gastronomia Piccinini
Una cipolla rosa e uno spicchio d’aglio
300 grammi di ceci già cotti
200 grammi di pancetta stesa
un mazzetto di timo
un bicchiere di vino bianco
olio evo e sale
Prodotti utilizzati
- Sbucciare e tritare l’aglio, pulire una cipolla bianca e tagliarla a fettine sottili
- Versare l’olio evo in una padella antiaderente, soffriggere prima lo spicchio d’aglio e poi aggiungere la cipolla e un goccio d’acqua
- Aggiungere il timo e i ceci cotti sale e pepe
- Cuocere per 5 minuti e sfumare con un goccio di vino bianco
- Tagliare la pancetta cubetti e soffriggerla in una padella antiaderente
- Prendere i ceci e frullarli con il minipiner aggiungendo un filo d’olio evo e un pò d’acqua di cottura
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli appena vengono a galla
- Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella dove è stata messa la crema di ceci, allungata con un pò d’acqua e alcune foglioline di timo
- Impiattare e aggiungere la pancetta croccante e alcune foglioline di timo ,
Servire con un buon bicchiere di vino bianco molto minerale come un Riesling