Gnocchi di zucca con crema di ceci, pancetta croccante e timo

Prep.
30
Cottura
3 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Gnocchi alla zucca della Gastronomia Piccinini
Una cipolla rosa e uno spicchio d’aglio
300  grammi di ceci già cotti
200 grammi di pancetta stesa
un mazzetto di timo
un bicchiere di vino bianco
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

  • Sbucciare e tritare l’aglio, pulire una cipolla bianca e tagliarla a fettine sottili
  • Versare l’olio evo in una padella antiaderente, soffriggere prima   lo spicchio d’aglio e poi  aggiungere la cipolla  e un goccio d’acqua
  •  Aggiungere il timo e i ceci cotti sale e pepe
  • Cuocere per 5 minuti e sfumare con un goccio di vino bianco
  • Tagliare la pancetta  cubetti e soffriggerla in una padella antiaderente
  • Prendere i ceci e frullarli con il minipiner aggiungendo un filo d’olio evo e un pò d’acqua di cottura
  • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli appena vengono a galla
  • Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella dove è stata messa la crema di ceci, allungata con un pò d’acqua e alcune foglioline di timo
  • Impiattare e aggiungere  la pancetta croccante e alcune foglioline di timo ,

Servire con un buon bicchiere di vino bianco molto minerale come un Riesling