Gnocchi al pesto alla genovese

Prep.
25 minuti
Cottura
1 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Vegetariana

Ingredienti

Una confezione di gnocchi di patate della Gastronomia Piccinini
400 grammi di basilico fresco
150 grammi di formaggio grattugiato misto tra pecorino e parmigiano reggiano
100 grammi di pinoli
olio evo e uno spicchio d’aglio (a piacere)

  • Preparare il pesto alla genovese con basilico fresco, pinoli, parmigiano reggiano e pecorino grattugiato e tanto olio extravergine d’oliva
  • Frullare insieme tutti gli ingredienti (aggiungere uno spicchio d’aglio se non siete intolleranti)
  • Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolare appena vengono a galla.
  • Condirli con il pesto preparato, spolverare con pecorino grattugiato e  basilico fresco

Questo piatto è perfetto con un bicchiere di vino genovese ‘Colli di Luni bianco’