Girasoli con crema di piselli e panacetta croccante

Prep.
30
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Girasoli Burrata e Pomodori della  Linea Gourmet
200 grammi di piselli freschi sbollentati o una scatola di piselli
una cipolla di tropea
200 grammo di pancetta
tanto basilico
olio evo e sale

 

  • Tagliare una cipolla di Tropea e soffriggerlo in padella con un filo di olio per 5 minuti
  • Aggiungere una scatola di piselli o 200 grammi di piselli freschi sbollentati e qualche foglia di basilico
  • Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 8 minuti
  • Tagliare la pancetta fresca a cubetti soffriggerla in una padella con un filo d’olio e metterla da parte
  • Frullare il sugo di piselli e pancetta con un goccio d’acqua di cottura della pasta
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Impiattare mettendo sul piatto un pò di crema di piselli la paste e i cubetti di pancetta croccante

Servire con un buon bicchiere di primitivo rosato del Salento