Ingredienti
un pacchetto di Girasoli Burrata e Pomodori della Linea Gourmet
200 grammi di piselli freschi sbollentati o una scatola di piselli
una cipolla di tropea
200 grammo di pancetta
tanto basilico
olio evo e sale
- Tagliare una cipolla di Tropea e soffriggerlo in padella con un filo di olio per 5 minuti
- Aggiungere una scatola di piselli o 200 grammi di piselli freschi sbollentati e qualche foglia di basilico
- Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 8 minuti
- Tagliare la pancetta fresca a cubetti soffriggerla in una padella con un filo d’olio e metterla da parte
- Frullare il sugo di piselli e pancetta con un goccio d’acqua di cottura della pasta
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
- Impiattare mettendo sul piatto un pò di crema di piselli la paste e i cubetti di pancetta croccante
Servire con un buon bicchiere di primitivo rosato del Salento