Ingredienti
Una confezione di tonnarelli all’uovo della Gastronomia Piccinini
500 grammi di vongole
100 grammi di pomodorini ciliegino
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
peperoncino
pane grattugiato e tostato in forno
olio evo, sale e pepe
un bicchiere di vino bianco
Prodotti utilizzati
- Pulire bene le vongole e metterle a bagno in acqua salata per almeno un’ora
- Soffriggere lo scalogno, in olio d’oliva extravergine, con uno spicchio d’aglio e un pezzettino di peperoncino rosso
- Buttare le vongole nel soffritto (alcune intere e alcune sgusciate) sfumare con un bicchiere di vino bianco
- Cuocere in acqua bollente e salata i tonnarelli per 7 minuti
- Scolare la pasta e buttarla nel sugo, far saltare qualche minuto e impiattare
- Spolverare con pane tostato, qualche pomodorino confit e un pizzico di pepe appena macinato
Perfette con un bicchiere di vino bianco siciliano molto profumato