Tonnarelli alla carbonara

Prep.
20 minuti
Cottura
7 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

Una confezione di tonnarelli all’uovo  della Gastronomia Piccinini
300 di guanciale steso
4 uova fresche
200 grammi di pecorino romano grattugiato
pepe appena macinato e prezzemolo tritato

Prodotti utilizzati

  • Soffriggere il guanciale tagliato a tocchetti, in una ampia padella, fino a renderlo trasparente e un pò croccante
  • Sbattere le uova con pepe appena macinato,metà del pecorino romano grattugiato e un pizzico di sale
  • Cuocere in acqua bollente e salata i tonnarelli per 7 minuti
  • Scolare la pasta e buttarla nella crema di uova e aggiungere il pecorino restante. E’ assolutamente vietato passare la pasta con la crema di uova sul fuoco.
  • Impiattare e spolverare con il prezzemolo

Perfette con un bicchiere di vino bianco ligure