Tagliolini all’uovo con Bottarga

Prep.
20 minuti
Cottura
3 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

una confezione di tagliolini all’uovo  della Gastronomia Piccinini
150 grammi di bottarga
un peperoncino
uno spicchio d’aglio
olio evo
pepe appena macinato e prezzemolo tritato e a piacere pomodorini confit

Prodotti utilizzati

  • Perché questo piatto venga perfetto è necessario avere un pezzo di bottarga stagionata
  • Soffriggere in olio d’oliva extravergine uno spicchio d’aglio e un pezzettino di peperoncino rosso
  • Grattugiare, fuori dal fuoco e con una grattugia a maglie larghe, la bottarga
  • Cuocere in acqua bollente e salata i tagliolini per 3 minuti
  • Scolare la pasta e buttarla nel sugo, mettere nel piatto e spolverare bene con prezzemolo e tanta bottarga macinata
  • Si possono aggiungere, se vi piacciono, qualche pomodorino confit e un pizzico di pepe appena macinato

Piatto perfetto con un bicchiere di vino bianco sardo molto profumato