Ingredienti
un pacchetto di ravioli alla zucca della Gastronomia Piccinini
200 grammi di di lonza di maiale, di prima scelta, tagliata al coltello
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai carota tagliata a dadini
2 gambi di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe
- Affettare la cipolla e tagliare le carote e il sedano a cubetti
- Tagliare la lonza di maiale a dadini
- Soffriggere per 5 minuti le verdure con un goccio d’olio e aggiungere la lonza a dadini
- Aggiungere un pizzico di sale e un pò di pepe appena macinato un bicchiere di vino bianco una tazza di passata di pomodoro e lasciare cuocere per 30 minuti
- Cuocere i ravioli in acqua bollente per 2 minuti, scolarli e aggiungerli al sugo
- Impattare e spolverare con formaggio grattugiato
Servite questo piatto di ravioli alla zucca con un bicchiere di vino rosso Pinot Nero.