Pizza con melanzane grigliate

Prep.
2 ore
Cottura
15 minuti min.
Difficoltà
medio
Tipologia
Vegetariana

Ingredienti

Una confezione di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini
200 grammi di passata di pomodori o pelati
2 melanzane
200 grammi di pomodorini
Tanto basilico, sale e olio evo

Prodotti utilizzati

  • Prendere un sacchetto di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini, togliere la pasta dal sacchetto e lasciarla a temperatura ambiente almeno per un’ora
  • Preparare la salsa di pomodoro con una scatola di pelati o di passata di pomodoro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante), un pizzico di sale e tanto basilico
  • Tagliare a fettine sottili la melanzana e grigliate con un filo d’olio
  • Preparare un pesto leggero con basilico, prezzemolo e olio d’oliva extravergine
  • Stendere la pasta in due suoli tondi (di 32 cm) e lasciare riposare per mezz’ora coperta con un canovaccio
  • Accendere il forno a 210 gradi. Spalmare la pizza con la salsa e aggiungere la melanzana grigliata, il pesto di prezzemolo e basilico, i  pomodorini tagliati a tocchetti
  • Cuocere in forno e aggiungere alla fine tanto basilico e un goccio d’olio

Perfetta con una birra freddissima