Ingredienti
un pacchetto di Ravioli all’amatriciana
una bella melanzana soda
una cipolla rossa
150 grammi di ricotta stagionata
200 grammi di pomodorini
una spolverata di pepe e tanto basilico
olio evo e sale
- Tagliare la cipolla di Tropea e soffriggerla nella padella con un goccio di olio, aggiungere un pizzico di sale e lasciare soffriggere per 5 minuti
- Tagliare la melanzana a cubetti, i pomodorini a metà.
- Mettere le melanzane nella padella e lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere i pomodorini e stufare per altri 5 minuti
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
- Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e tanto basilico
- Impiattare e grattugiarci sopra abbondante ricotta affumicata e una spolverata di pepe appena macinato e qulache foglia di basilico
Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano