Ingredienti
un pacchetto di Ravioli al Pesto della Linea Gourmet
200 grammi di alici pulite
100 grammi di pinoli
2 alici sott’olio
un peperoncino, uno spicchio d’aglio e una manciata di semi di finocchio
un bicchiere di vino bianco
olio evo e sale
Prodotti utilizzati
- Versare un goccio d’olio evo in una padella antiaderente e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato
- Aggiungere abbondante peperoncino e due filetti di alici sott’olio
- Versare le alci fresche, pulite, soffriggere e aggiungere i semi di finocchio e un pizzico di sale
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco siciliano e lasciare cuocere per 5 minuti
- Tostare i pinoli in una padella antiaderente
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
- Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e aggiungere i pinoli
Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano: Grillo