Ingredienti
un pacchetto di tagliolini all’uovo della Gastronomia Piccinini
125 gr di rucola
5 cucchiai di parmigiano
40 gr di noci
15 gr di pinoli
5 cucchiai di olio
100 grammi di pomodori datterini
una spolverata di origano secco
sale.
Prodotti utilizzati
- Prendere la rucola fresca e lavarla bene, se non avete la rucola potete usare il basilico
- Mettere tutti gli ingredienti (rucola, pinoli, formaggio, noci e olio) nel mix e tritare tutto finemente
- Mettere i pomodorini tagliati in 4 nel forno a 180 gradi con un filo d’olio e una spolverata di origano per 15 minuti
- Cuocere i tagliolini per 7 minuti in acqua bollente e salata
- Scolare la pasta aggiungere il pesto e un goccio di acqua di cottura
- Mescolare bene, infine aggiungere i pomodorini confit
Piatto perfetto con un bicchiere di vino bianco molto secco come un Tocai
Per questa ricetta ringraziamo Maria Grazia Furfaro giovane e bravissima blogger: la trovate su Instagram con meryfurfi