Gnocchi di patate con ragù di maiale

Prep.
1 ora e trenta minuti
Cottura
5 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di gnocchi alle patate della Gastronomia Piccinini
200 grammi di di lonza di maiale, di prima scelta,  tagliata al coltello
25 gr burro
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai carota tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe,  alloro e salvia

Prodotti utilizzati

  • Tagliare  le carote e la cipolla della stessa misura
  • In una larga padella antiaderente mettere una noce di burro e  un po’ di olio
  • Iniziare a soffriggere la cipolla tritata, la carota a dadini, una foglia di alloro, alcune foglie di salvia e qualche grano di pepe, far rosolare per almeno 10 minuti
  • Quando il fondo di verdure sarà ben rosolato, portare le verdure sul bordo della padella e aggiungere al centro la carne di maiale tagliata al coltello e rosolare per un minuto, poi amalgamare alle verdure
  • Sfumare con il vino rosso e aggiungere sale e pepe macinato e lasciare cuocere per almeno un’ora
  • Cuocere in acqua bollente gli gnocchi di patate e  far cuocere per 4 minuti, appena vengono a galla scolare gli gnocchi e  condire con il sugo e po’ di acqua di cottura

Si consiglia di servirle con un bicchiere di Pinot Nero