Ingredienti
Una confezione di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini
200 grammi di passata di pomodori o pelati
2 melanzane
200 grammi di pomodorini
Tanto basilico, sale e olio evo
Prodotti utilizzati
- Prendere un sacchetto di Pasta per Pizza della Gastronomia Piccinini, togliere la pasta dal sacchetto e lasciarla a temperatura ambiente almeno per un’ora
- Preparare la salsa di pomodoro con una scatola di pelati o di passata di pomodoro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio (per chi non è intollerante), un pizzico di sale e tanto basilico
- Tagliare a fettine sottili la melanzana e grigliate con un filo d’olio
- Preparare un pesto leggero con basilico, prezzemolo e olio d’oliva extravergine
- Stendere la pasta in due suoli tondi (di 32 cm) e lasciare riposare per mezz’ora coperta con un canovaccio
- Accendere il forno a 210 gradi. Spalmare la pizza con la salsa e aggiungere la melanzana grigliata, il pesto di prezzemolo e basilico, i pomodorini tagliati a tocchetti
- Cuocere in forno e aggiungere alla fine tanto basilico e un goccio d’olio
Perfetta con una birra freddissima
