Quadrucci di vitello con crema di ceci e guanciale croccante

Prep.
30
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

un pacchetto di Quadrucci al vitello
una scatola di ceci lessati
150 grammi di guanciale
una cipolla
olio evo e sale e rosmarino

Prodotti utilizzati

  • Tagliare il guanciale a listarelle e soffriggerlo in una padella antiaderente
  • Tagliare la cipolla e far rosolare con un goccio d’acqua, aggiungere i ceci lessati, sale, pepe e rosmarino, soffriggere per 5 minuti
  • Frullare i ceci con un pò d’acqua di cottura
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con la crema di ceci e un pò di acqua di cottura
  • Impiattare e aggiungere il guanciale croccante e le foglie di rosmarino

Servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco