Spaghetti alle vongole e carciofi
Un bel piatto di spaghetti con vongole e carciofi perfetti per ogni occasione. Tipico piatto mediterraneo che mescola perfettamente pesce e verdura

  • Tempo di Preparazione :
    20 min
  • Tempo Cottura :
    20 min
  • Tempo Totale :
    40 min

Porzioni

4

Ingredienti

  • 500 grs spaghetti della gastronomia Picc
  • 500 grs di vongole veraci
  • 300 grs di pomodorini ciliegina
  • 2 carciofi moretto
  • un spolverata peperoncino
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe nero
  • un bicchiere di vino bianco

Preparazione

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Prendete delle belle vongole veraci e fatele aprire, dopo averle lavate perfettamente, in un trito di aglio, olio e peperoncino, sfumare con un bel bicchiere di vino bianco. In un’altra padella far soffriggere  due spicchi di aglio e poi aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, appena vedete che i carciofi sono morbidi aggiungere qualche pomodorino tagliato a  metà. Nel frattempo mettete 5 litri di acqua sul fuoco con un pugnetto di sale grosso. Appena l’acqua bolle  buttare gli spaghetti e nel frattempo tirare le vongole con il sugo di carciofi. Far saltare tutto nella padella con un pizzico  di pepe appena gli spaghetti sono cotti.