Millefoglie con salmone affumicato
Appena tornati da Parigi vi proponiamo una ricetta di una sfoglia salata che abbiamo assaggiato in uno dei più grandi magazzini di delizie: Fauchon. Perfetta per una cena importante.

  • Tempo di Preparazione :
    30 min
  • Tempo Cottura :
    10 min
  • Tempo Totale :
    40 min

Porzioni

4

Ingredienti

  • 500 grs di pasta sfoglia
  • 300 grs di salmone affumicato
  • 200 grs di formaggio fresco
  • un cetriolo
  • una cipolla rossa fresca
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 fogli di gelatina
  • uno gr ciuffo di aneto fresco
  • un limone
  • 100 grs di semi di sesamo

Preparazione

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Prendete la pasta sfoglia e dopo averla spianata e bucherellata per bene  cuocetela in forno a 180 gradi per 20 minuti. Mentre si raffredda prendete il salmone e affettatelo sottilissimo. Poi mantecate la crema di formaggio fresco con un goccio di limone. Tagliate a dadini piccolissimi sia la cipolla rossa che il cetriolo. Sminuzzate l’aneto (se non lo trovate fresco potete usarlo secco)e il prezzemolo. Aggiungete  tutti gli ingredienti  nella crema di formaggio. Prendere la pasta sfoglia e tagliare dei rettangoli regolari. spalmare un filo di crema e mettere una fettina di salmone  e qualche goccia di limone, aggiungere un’altra sfoglia e continuare così per quattro volte. Nell’ultimo strato mettere una bella fetta di salmone e un pò di gelatina preparata con la colla di pesce. Spalmare nei lati con semi di sesamo tostato e lasciare riposare in frigo almeno trenta minuti. Prima di mangiarla lasciatela 5 minuti fuori in modo che riprenda un po’ di calore.

Ottima con un bel bicchiere di Franciacorta Saten