Cavatelli con cozze e cime di rapa
Eccovi un bel piatto di pasta fresca con cozze e verdura.

  • Tempo di Preparazione :
    20 min
  • Tempo Cottura :
    10 min
  • Tempo Totale :
    30 min

Porzioni

4

Ingredienti

  • 500 grs cavatelli freschi della Gastronomia Piccinini
  • 500 grs di cozze
  • 500 grs di cime di rapa
  • un peperoncino
  • uno spicchio di aglio
  • 200 grs pomodorini

Preparazione

Per questo piatto è necessario avere degli ingredienti freschissimi: cozze, cavatelli fatti a mano della gastronomia Piccinini e cimette di rape. Prendere le cozze e pulirle bene sotto l’acqua corrente e metterle in un tegame con uno spizzico di aglio.

Nel frattempo soffriggere in una padella il peperoncino e uno spizzico d’aglio e i pomodorini tagliati a spicchi. In un tegame capiente mettere 4 litri di acqua e un pugno di sale grosso. Quando l’acqua bolle buttare le come di rapa e i caratelli.

Quando le cozze sono aperte toglierle dal fuoco e aprirle una per una. Filtrare l’acqua rimasta con un colino.

Nella padella dove avete soffritto l’aglio e il peperoncino aggiungete le cozze l’acqua filtrata. Scolare la pasta con le cime e buttarla nella padella. fate saltare per qualche minuto e poi portate in tavola. La pasta deve restare un po’ brodosa.