Ingredienti
Una confezione di tortellini della Gastronomia Piccinini
500 grammi di cappone
300 di punta di petto di manzo
una cipolla, una carota, un gambo di sedano, uno spicchio d’aglio e qualche grano di pepe
un goccio di extravergine d’oliva
quattro litri di acqua naturale
Prodotti utilizzati
- Prendere una carota, un gambo di sedano, una cipolla bianca, uno spicchio d’aglio, pepe in grani e mettere tutto in una pentola molto grande con un goccio d’olio
- Aggiungere nella pentola un pezzo di cappone (lavato e asciugato) e un pezzo di punta di manzo
- Aggiungere abbondante acqua bollente che ricopra perfettamente tutto e far sobbollire piano piano per almeno tre ore
- Quando il cappone è cotto il brodo è pronto
- Lasciare il brodo in frigo per almeno due ore e poi sgrassarlo e filtrarlo con un colino molto fitto
- Aggiungere sale se serve e far bollire di nuovo, appena il brodo bolle aggiungere i tortellini e lasciarli cuocere per 5/7 minuti
Servite questo piatto di tortellini in brodo con un bicchiere di Lambrusco di Modena