Tortellini in brodo di cappone

Prep.
4 ore
Cottura
3 ore min.
Livello
Medio
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

Una confezione di tortellini della Gastronomia Piccinini
500 grammi di cappone
300 di punta di petto di manzo
una cipolla,  una carota, un gambo di sedano, uno spicchio d’aglio e qualche grano di pepe
un goccio di extravergine d’oliva
quattro litri di acqua naturale

Prodotti utilizzati

1
Prendere una carota, un gambo di sedano, una cipolla bianca, uno spicchio d’aglio, pepe in grani e mettere tutto in una pentola molto grande con un goccio d’olio
2
Aggiungere nella pentola un pezzo di cappone (lavato e asciugato) e un pezzo di punta di manzo
3
Aggiungere abbondante acqua bollente che ricopra perfettamente tutto e far sobbollire piano piano per almeno tre ore
4
Quando il cappone è cotto il brodo è pronto
5
Lasciare il brodo in frigo per almeno due ore e poi sgrassarlo e  filtrarlo con un colino molto fitto
6
Aggiungere sale se serve e far bollire di nuovo, appena il brodo bolle aggiungere i tortellini e lasciarli cuocere per 5/7 minuti

Servite questo piatto di tortellini in brodo con un bicchiere di Lambrusco di Modena