Tortellini con panna e prosciutto cotto

Prep.
30 minuti
Cottura
7 minuti min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

una confezione di tortellini della Pasta Piccinini
250 grammi  di panna fresca
200 grammi di prosciutto cotto
2 litri di brodo di cappone o di brodo di dado
100 grammi di Parmigiano Reggiano invecchiato almeno 24 mesi
prezzemolo fresco

Prodotti utilizzati

  • Tagliare a dadini il prosciutto cotto
  • Scaldare la panna in una padella antiaderente con il burro e farla cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini
  • Grattugiare del Parmigiano Reggiano invecchiato almeno 24 mesi
  • Tritare finemente il prezzemolo fresco
  • Cuocere nel brodo i tortellini per 7 minuti
  • Scolare i tortellini e metterli nel sugo di panna e prosciutto cotto aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e tanto prezzemolo e pepe appena macinato

Piatto perfetto con un bicchiere di vino rosso Lambrusco.