Tortelli spinaci e ricotta con porri glassati e guanciale croccante

Prep.
20
Cottura
5 min.
Livello
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

Una confezione di di tortelli spinaci e ricotta della Gastronomia Piccinini
300 grammi di guanciale
due porri belli grandi
peperoncino, sale e pepe
olio e burro q.b.

1
Tagliare a rondelle sottili i porri e glassarli in una padella antiaderente con olio, burro e un pizzico di sale e pochissimo peperoncino
2
Tagliare a dadini il guanciale e aggiungerlo  ai porri , cuocere per 5 minuti
3
Stufare con un goccio di vino bianco
4
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli verdi agli spinaci per 5 minuti, scolarli e saltarli nel sugo
5
Impiattare e spolverare di pepe bianco appena macinato

Servite questo piatto di ravioli verdi con guanciale croccante con un bicchiere di Grillo fresco