Tortelli di zucca con crema di broccoli, filetti di acciughe e pinoli

Prep.
30
Cottura
4 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Tortelli di zucca
500 grammi di broccoli
3 filetti di acciughe sott’olio
100 grammi di pinoli
un peperoncino fresco
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

  • Cuocere per 5 minuti i broccoli a vapore
  • Mettere i broccoli lessati in una ciotola e aggiungere le acciughe, il peperoncino, acqua di cottura, sale e pinoli e frullare bene
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 4 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura
  • Impiattare e coprire con abbondante Parmigiano Reggiano e una manciata di pinoli

Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano