Tonnarelli con sugo di vongole

Prep.
1 ora e trenta minuti
Cottura
7 minuti min.
Livello
Medio
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

Una confezione di tonnarelli all’uovo  della Gastronomia Piccinini
500 grammi di vongole
100 grammi di pomodorini ciliegino
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
peperoncino
pane grattugiato e tostato in forno
olio evo,  sale e pepe
un bicchiere di vino bianco

Prodotti utilizzati

1
Pulire bene le vongole e metterle a bagno in acqua salata per almeno un’ora
2
Soffriggere lo scalogno, in olio d’oliva extravergine, con uno spicchio d’aglio e un pezzettino di peperoncino rosso
3
Buttare le vongole nel soffrittto (alcune intere e alcune sgusciate) sfumare con un bicchiere di vino bianco
4
Cuocere  in acqua bollente e salata i tonnarelli
5
Scolare la pasta e buttarla nel sugo, far saltare qualche minuto e impiattare
6
Spolverare con pane tostato, qualche pomodorino confit e un pizzico di pepe appena macinato

Perfette con un bicchiere di vino bianco siciliano molto profumato