Tagliolini con pesto di rucola e pomodorini confit

Prep.
20
Cottura
7 minuti min.
Livello
Facile
Tipologia
Vegetariana

Ingredienti

 un pacchetto di tagliolini all’uovo della Gastronomia Piccinini

125 gr di rucola

5 cucchiai di parmigiano

40 gr di noci

15 gr di pinoli

5 cucchiai di olio

100 grammi di  pomodori datterini

una spolverata di origano secco

sale.

1
Prendere la rucola fresca e lavarla bene, se non avete la rucola potete usare il basilico
2
Mettere tutti gli ingredienti (rucola, pinoli, formaggio, noci e olio) nel mix e tritare tutto finemente
3
Mettere i pomodorini tagliati in 4 nel forno a 180 gradi con un filo d’olio e una spolverata di origano per 15 minuti
4
Cuocere  in acqua bollente e salata i tagliolini
5
Scolare la pasta  aggiungere il pesto e un goccio  di acqua di cottura  mescolare bene, infine  aggiungere i pomodorini confit

Piatto perfetto con un bicchiere di vino bianco molto secco come un Tocai

Per questa ricetta ringraziamo Maria Grazia Furfaro giovane e bravissima blogger: la trovate su  Instagram con meryfurfi