Tagliatelle integrali con sugo di fagioli e guanciale

Prep.
30 minuti
Cottura
7 min.
Difficoltà
Facile
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

una confezione di tagliatelle della Gastronomia Piccinini
una cipolla bianca
150 grammi di guanciale
150 grammi di pomodorini
olio evo
peperoncino e tanto prezzemolo da spolverare il piatto

Prodotti utilizzati

  • Soffriggere, per 5 minuti, una cipolla bianca con un pezzettino di peperoncino rosso
  • Aggiungere un pò di guanciale e lasciare soffriggere per 5 minuti
  • Aggiungere una dadolata di pomodorini e una scatola di fagioli borlotti (scolati dalla loro acqua)
  • Lasciare cuocere, dolcemente, per 10 minuti
  • Cuocere in acqua bollente le tagliatelle  e appena vengono a galla scolate e condite con il sugo e po’ di acqua della pasta
  • Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato

Perfette con un bicchiere di Chianti