Ravioli di zucca con ragù di lonza di maiale

Prep.
30
Cottura
2 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di ravioli alla zucca della Gastronomia Piccinini
200 grammi di di lonza di maiale, di prima scelta,  tagliata al coltello
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai carota tagliata a dadini
2 gambi di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe

  • Affettare la cipolla e tagliare le carote e il sedano a cubetti
  • Tagliare la lonza di maiale a dadini
  • Soffriggere per 5 minuti le verdure con un goccio d’olio e aggiungere la lonza a dadini
  • Aggiungere un pizzico di sale e un pò di pepe appena macinato un bicchiere di vino bianco una tazza di passata di pomodoro e lasciare cuocere per 30 minuti
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente per 2 minuti, scolarli e aggiungerli al sugo
  • Impattare e spolverare con formaggio grattugiato

Servite questo piatto di ravioli alla zucca con un bicchiere di vino rosso Pinot Nero.