Ravioli all’amatriciana con melanzane, pomodorini freschi e ricotta affumicata

Prep.
20
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Ravioli all’amatriciana
una bella melanzana soda
una cipolla rossa
150 grammi di ricotta stagionata
200 grammi di pomodorini
una spolverata di pepe e  tanto basilico
olio evo e sale

  • Tagliare la cipolla di Tropea e soffriggerla nella padella con un goccio di olio, aggiungere un pizzico di sale e  lasciare soffriggere per 5 minuti
  • Tagliare la melanzana a cubetti, i  pomodorini a metà.
  • Mettere le  melanzane nella padella e lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere i pomodorini e stufare per altri 5 minuti
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e tanto basilico
  • Impiattare e grattugiarci sopra abbondante ricotta affumicata e una spolverata di pepe appena macinato e qulache foglia di basilico

Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano