Ravioli al pesto con semi di finocchio, alici fresche e pinoli tostati

Prep.
30
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Ravioli al Pesto della Linea Gourmet
200 grammi di alici pulite
100 grammi di pinoli
2 alici sott’olio
un peperoncino, uno spicchio d’aglio e una manciata di semi di finocchio
un bicchiere di vino bianco
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

  • Versare un goccio d’olio evo in una padella antiaderente e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato
  • Aggiungere abbondante peperoncino e due filetti di alici sott’olio
  • Versare le alci fresche, pulite, soffriggere e aggiungere i semi di finocchio e un pizzico di sale
  • Sfumare con un bicchiere di vino bianco siciliano e lasciare cuocere per 5 minuti
  • Tostare i pinoli in una padella antiaderente
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e aggiungere i pinoli

Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano: Grillo