Ravioli al pesto con melanzane, ricotta fresca e pinoli croccanti

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Prep.
30
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Vegetariana

Ingredienti

un pacchetto di Ravioli al Pesto della Linea Gourmet
una bella melanzana soda
una cipolla rossa
100 grammi di pinoli
200 grammi di pomodorini
200 grammi di ricotta vaccina fresca
un peperoncino
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

  • Tagliare la cipolla di tropea e soffriggerla nella padella con un goccio di olio, aggiungere acqua di cottura e lasciare soffriggere per 5 minuti
  • Tagliare la melanzana a cubetti, i  pomodorini a metà e un peperoncino a pezzettini, versare prima le melanzane e lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere i pomodorini e il peperoncino lasciare stufare per altri 5 minuti
  • Aggiungere la ricotta fresca e un po’ di acqua di cottura e amalgamare bene tutto
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
  • Tostare i pinoli in una padella antiaderente
  • Impiattare e aggiungere i pinoli appena tostati

Servire con un buon bicchiere di rosato siciliano fresco