Ravioli al Gorgonzola con ragù di vitello, noci e cacao

Prep.
1 ora
Cottura
3 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Ravioli al Gorgonzola  della Linea Gourmet Invernale
Due scalogni
300  grammi di lonza di vitello
20  grammi di cioccolato amaro in polvere
100 grammi di noci sgusciate
un rametto di rosmarino fresco e uno spicchio d’aglio
olio evo, sale e un peperoncino fresco
un bicchiere di vino rosso

  • Versare l’olio evo e aggiungere il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio intero
  • Tagliare lo scalogno e il peperoncino e aggiungerli nella padella, soffriggere per 3 minuti
  • Tagliare la lonza di vitello e aggiungerla al soffritto
  • Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con un bicchiere di vino rosso
  • Infine aggiungere il cacao amaro e far cuocere il tutto per 30 minuti
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
  • Saltare il tutto nella padella per un minuto
  • Pestare in un  mortaio delle noci
  • Impiattare e spolverare di noci e cacao

Servire con un buon bicchiere di vino rosso Chianti