Ravioli ai funghi con sugo di vongole

Prep.
1 ora
Cottura
3 min.
Tipologia
Tradizionale

Ingredienti

un pacchetto di Ravioli ai funghi della Linea Gourmet
500 grammi di vongole
uno spicchio d’aglio e un peperoncino
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

  • Mettere le vongole in acqua fresca con un pizzico di sale a spurgare per un’ora
  • Sbucciare l’aglio e lasciarlo intero, tagliare il peperoncino
  • Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e aggiungere aglio e peperoncino
  • Aggiungete le vongole, sfumare con un bicchiere di vino bianco chiudere con il coperchio fino a che le vongole non si siano aperte
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo e tanto prezzemolo tritato
  • Impiattare e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco e un goccio d’olio evo

Perfetti con un bicchiere di vino bianco siciliano