Ingredienti
un pacchetto di Passatelli Pasta Piccini
500 grammi di vongole
uno spicchio d’aglio e un peperoncino
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo e tanto basilico
olio evo e sale
Prodotti utilizzati
- Mettere le vongole in acqua fresca con un pizzico di sale per farle spurgare per un’ora
- Tagliare il peperoncino e schiacciate uno spicchio l’aglio
- Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e aggiungere aglio e peperoncino
- Aggiungete le vongole dopo averle sciacquate, sfumare con un bicchiere di vino bianco chiudere con il coperchio fino a che le vongole non si siano aperte
- Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli nella padella
- Cuocere i passatelli in acqua bollente e salata o in brodo di carne, per 5 minuti
- Scolare i passatelli e versarli nella padella con il sugo e tanto prezzemolo tritato, versare un filo d’olio evo e tante foglie di basilico fresco, mescolare bene e poi impiattare
Perfetti con un bicchiere di vino bianco marchigiano Verdicchio di Jesi