Passatelli con sugo di vongole

Prep.
1 ora
Cottura
5 min.
Difficoltà
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di Passatelli Pasta Piccini
500 grammi di vongole
uno spicchio d’aglio e un peperoncino
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo e tanto basilico
olio evo e sale

Prodotti utilizzati

 

  • Mettere le vongole in acqua fresca con un pizzico di sale per farle spurgare per un’ora
  • Tagliare il peperoncino e schiacciate uno spicchio  l’aglio
  • Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e aggiungere aglio e peperoncino
  • Aggiungete le vongole dopo averle  sciacquate,  sfumare con un bicchiere di vino bianco chiudere con il coperchio fino a che le vongole non si siano aperte
  • Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli nella padella
  • Cuocere i passatelli in acqua bollente e salata o in brodo di carne,  per 5 minuti
  • Scolare i passatelli  e versarli  nella padella con il sugo e  tanto prezzemolo tritato, versare un filo d’olio evo e tante foglie di basilico fresco, mescolare bene e poi impiattare

Perfetti con un bicchiere di vino bianco marchigiano Verdicchio di Jesi