Gramigna bicolore al ragù bolognese

Prep.
1 ora e trenta minuti
Cottura
8 minuti min.
Livello
Medio
Tipologia
Innovativa

Ingredienti

un pacchetto di gramigna all’uovo della Gastronomia Piccinini
200 gr carne  di manzo, di prima scelta, tagliata al coltello
200 grammi di di lonza di maiale, di prima scelta,  tagliata al coltello di prima scelta
25 gr burro
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai carota tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe,  alloro e salvia

Prodotti utilizzati

1
Tagliare  le carote e la cipolla  della stessa misura
2
In una larga padella antiaderente mettere una noce di burro e  un po’ di olio iniziare a cipolla tritata,   la carota a dadini, una foglia di alloro, alcune foglie di salvia e qualche grano di pepe e far rosolare per bene
3
Quando il fondo di verdure sarà ben rosolato, portare le verdure sul bordo della padella e aggiungere al centro la carne di maiale e di manzo tritata e rosolare per un minuto, poi amalgamare alle verdure
4
Sfumare con il vino rosso e aggiungere sale e pepe macinato e lasciare cuocere per almeno un’ora

6
Cuocere in acqua bollente la gramigna all’uovo e  far cuocere per 8/9 minuti, appena è cotta scolare la pasta e  condire con il sugo e po’ di acqua di cottura della pasta
7
portare in tavola e servirle con un bicchiere di  Merlot